Андрей Турчак: Депутат Госдумы Олег Колесников, как и другие добровольцы СВО от «Единой России», продлевает контракт и остаётся в зоне спецоперации на второй срок

23 января 2023, 21:56
Он служит в разведывательном подразделении БАРС «Каскад», которое действует, в частности, на Запорожском направлении

Секретарь Генсовета «Единой России» встретился с депутатом Госдумы Олегом Колесниковым.

«Он также, как и другие наши ребята добровольцы СВО, продлевает контракт и остаётся в зоне спецоперации на второй срок. Сейчас приехал на несколько дней домой, повидаться с семьёй. Вместе с другими парнями Олег служит в нашем разведывательном подразделении БАРС «Каскад», которое на протяжении уже нескольких месяцев доставляет немало проблем противнику и сейчас, в частности, на Запорожском направлении, откуда приехал Олег», — сообщил Андрей Турчак.

Он отметил, что некоторые вопросы, которые обсуждались в ходе встречи, войдут в первый доклад рабочей группы по вопросам СВО Президенту.

Некоторое время назад контракты продлили депутаты Госдумы Сергей Сокол, Олег Голиков и Евгений Первышов.

Напомним, ранее ряд депутатов Госдумы от «Единой России» написали заявление о добровольной мобилизации.

Среди тех, кто осенью прошлого года ушёл на фронт, Дмитрий Хубезов, Сергей Сокол, Бадма Башанкаев и Олег Голиков. Дмитрий Хубезов вернулся из зоны СВО. Также среди написавших заявление о мобилизации — зампред комитета по обороне Дмитрий Саблин, зампред комитета по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Александр Бородай, зампред комитета по вопросам семьи, женщин и детей Виталий Милонов, их коллеги-депутаты Госдумы от Челябинской области Олег Колесников и от Краснодарского края Евгений Первышов. Добровольцами ушли и другие депутаты разного уровня.

«Единая Россия» с первого дня проведения спецоперации оказывает всестороннюю помощь эвакуированным жителям Донбасса, а также тем, кто остался в ЛДНР, в Херсонской и Запорожской областях. Региональные отделения партии доставили уже более 16 тысяч тонн гуманитарного груза в новые регионы.

С начала СВО «Единая Россия» оказывает помощь фронту. Только в октябре 2022 года партия собрала более 1,2 млрд рублей на закупку спецсредств, квадрокоптеров, беспилотников, средств связи, тепловизоров и экипировки для бойцов на передовой.

Турчак Андрей Анатольевич
Член Генерального совета Партии, врио Главы Республики Алтай