Андрей Метельский: Поправки в Конституцию отвечают интересам людей

02 июля 2020, 18:19
Полученные результаты, безоговорочная поддержка поправок подтверждают легитимность проведенного голосования, уверен секретарь Московского городского отделения «Единой России»

«Активность, с которой люди приняли участие в голосовании, служит самым неоспоримым фактом актуальности предложенных изменений. Ни режим ограничений, ни разгар дачного сезона и отпусков, ни экономические сложности не повлияли на настроения избирателей. Большинство жителей страны высказали свое отношение к поправкам, поддержав их. Очевидно, что они в полной мере отвечают на запрос общества», - сказал он.

Андрей Метельский отметил, что все процедуры волеизъявления граждан были прозрачны и организованы на высоком уровне. Большой интерес у жителей Москвы вызвало электронное голосование. «Более миллиона жителей города выбрали дистанционный формат, что говорит о востребованности у москвичей онлайн-голосования. Причем явка на нем побила все рекорды и составила более 93%», - добавил единоросс.

По данным Общественного штаба по контролю и наблюдению за голосованием по поправкам в Конституцию РФ, предварительная явка по Москве составила 55,93%. За поправки в Основной документ страны проголосовали 65,29% москвичей, против - 33,98%. По итогам дистанционного голосования 62,33% избирателей из Москвы проголосовали за принятие обновленной Конституции.

Общероссийское голосование по поправкам в Конституцию завершилось 1 июля. Граждане могли голосовать в течение семи дней, начиная с 25 июня. Голосование должно было состояться 22 апреля, но дату перенесли из-за сложной эпидемиологической обстановки в стране.

Метельский Андрей Николаевич
Член Президиума Регионального политического совета Московского реготделения Партии