Андрей Макаров назвал основные цели бюджета на 2021-2023 годы

26 октября 2020, 20:15
Источник фото: duma.gov.ru
Очень важно, чтобы они стали понятны всем, подчеркнул парламентарий

Люди должны понимать работу Правительства и Госдумы над бюджетом, чтобы правильно ее оценить, отметил председатель комитета Госдумы по бюджету и налогам Андрей Макаров («Единая Россия») во время встречи премьер-министра Михаила Мишустина с руководителями парламентских фракций по поводу проекта бюджета.

«И если мы не сможем до них донести, какие результаты мы им предлагаем, в какие сроки и как это можно будет контролировать, боюсь, что даже самая лучшая наша работа не будет понятна людям. Вот это, может быть, самое главное, чтобы люди знали: всё то, что делается, делается с двумя целями — повышение качества жизни людей и конкурентоспособность страны. Во всяком случае мы готовы свою часть пути пройти», — отметил Андрей Макаров.

При этом парламентарий подчеркнул, что одна из главных задач — чтобы деньги в полном объеме пошли на то, на что они заявлены в бюджете, и «каждый рубль нашёл своё место».

Напомним, «Единая Россия» совместно c Правительством формировала проект федерального бюджета на 2021-2023 годы. Стороны сошлись во мнении, что документ в целом отвечает главным целям – социальная поддержка и защита граждан в период пандемии и обеспечение реализации по национальным проектам, инициированным Президентом страны. По итогам встречи с председателем Правительства Михаилом Мишустиным в понедельник, 26 октября спикер Госдумы Вячеслав Володин отметил, что конструктивную работу парламентариев и исполнительной власти нужно продолжать, чтобы решать проблемы не за счет людей, а за счет ресурсов страны. В этом состоит смысл социального государства, резюмировал председатель нижней палаты парламента. Он отметил, что работа над бюджетом была непростой, но в целом Госдума поддерживает документ.

В первом чтении законопроект планируется рассмотреть 28 октября.

Макаров Андрей Михайлович
Председатель Комитета Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации по бюджету и налогам