Андрей Климов: Участники Генассамблеи МКАПП отклонили положения с необоснованными обвинениями в адрес России в Стамбульской Декларации

19 ноября 2022, 16:00
Источник фото: ER.RU
Документ был принят по итогам двух дней работы делегации 69 политических партий из 31 страны в Стамбуле

Некоторые делегации, очевидно, следуя указаниям американских кураторов, пытались внести в текст декларации положения с необоснованными обвинениями в адрес России, отметил зампред комиссии «Единой России» по международному сотрудничеству и поддержке соотечественников за рубежом Андрей Климов. Он возглавляет делегацию партии на конференции.

«При принятии итогового документа они были отклонены участниками конференции», — подчеркнул Андрей Климов.

Партии-участницы из Азии, Ближнего Востока и Африки договорились продолжать совместную работу в таких уязвимых сегодня сферах международного сотрудничества как: гуманитарная, экономическая, социо-культурная, информационная. Они согласились объединить усилия для поддержания стабильной экономики и обеспечения благополучия населения стран-участниц. Особое внимание планируется уделить также сотрудничеству в сфере безопасности.

На полях конференции Андрей Климов также провёл двусторонние встречи с коллегами из Лаоса, Камбоджи, Монголии, Турции, Китая, Таджикистана, Вьетнама и Бангладеша.

Климов Андрей Аркадьевич
Заместитель председателя Комитета Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации по международным делам