Андрей Климов обсудил с лидером Филиппинской демократической партии вопросы двустороннего сотрудничества

27 ноября 2020, 16:19
Источник фото: ER.RU
Аквилино Пиментель поддержал инициативу «Единой России» провести в 2021 году форум ведущих политических партий стран АСЕАН

Встреча заместителя секретаря Генсовета «Единой России», председателя Комиссии Президиума Генсовета партии по международной деятельности Андрея Климова с председателем Филиппинской демократической партии – Сила Народа (ФДП-Лабан) Аквилино Пиментелем III прошла в онлайн-формате.

В начале диалога Андрей Климов выразил соболезнования народу Филиппин в связи с разрушительными последствиями тайфуна «Улисс». В ходе дальнейшего общения стороны обсудили широкий круг вопросов, в том числе развитие межпартийного сотрудничества.

Одной из тем разговора стала борьба с пандемией коронавируса. Обсуждались успехи в создании вакцин от COVID-19, в том числе «Спутник-V». Председатель Филиппинской демократической партии – Сила Народа поблагодарил заместителя секретаря Генсовета «Единой России» за актуальную информацию о российских разработках.

«К сожалению, филиппинские СМИ активно обсуждают успехи по выпуску вакцины от COVID-19 в Европе и США, но не уделяют достаточного внимания российским разработкам. Филиппины готовы предоставить приоритет препаратам из России при закупке вакцин», – констатировал Аквилино Пиментель.

Во время встречи также обсуждались экономические вопросы. Андрей Климов, в частности, предложил усилить межрегиональное сотрудничество по этому направлению.

«Несмотря на высокий уровень взаимопонимания между нашими странами, экономический потенциал российско-филиппинских отношений недооценен. Предлагаю, как только разрешит эпидемиологическая ситуация организовать визит делегации ФДП-Лабан во Владивосток и на Сахалин», – сказал он.

Напомним, между «Единой Россией» и Филиппинской демократической партии – Сила Народа заключено соглашение о взаимодействии и сотрудничестве. Оно действует с 2017 года.

Климов Андрей Аркадьевич
Заместитель председателя Комитета Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации по международным делам