Андрей Исаев рассказал о предложениях регионов к законопроекту «Единой России» об удаленной работе

13 июля 2020, 14:54
Они касаются, в частности, охраны труда

Поправки «Единой России» в Трудовой кодекс, регламентирующие дистанционную занятость, будут дорабатывать в соответствии с предложениями регионов, сказал первый заместитель руководителя фракции «Единой России» в Госдуме Андрей Исаев на круглом столе по законодательному регулированию дистанционной работы, который организовала фракция «Единой России» в Мосгордуме. Он отметил, что в ходе обсуждения законопроекта в регионах выявились своего рода белые пятна.

«У нас не до конца была раскрыта тема охраны труда — как будет обеспечена безопасность работника, если он находится дома? Кроме того, доработки требует предложение о компенсации затрат сотрудника на удаленке и организации рабочего места. Мы предложили сделать это обязательным при переводе на временную удаленную занятость и возможным при постоянной дистанционной работе. Об этом, в частности, говорили коллеги из регионов», — сказал Андрей Исаев.

Он подчеркнул, что предложения собирали не только касательно дистанционной занятости, но и Трудового кодекса в целом. Это было необходимо в том числе после принятия поправок в Конституцию, которые закрепляют статус социального партнерства и человека труда.

«Мы готовим второй пакет поправок в ТК, над которым будем работать параллельно с первым», — резюмировал Андрей Исаев.