Андрей Исаев: «Единая Россия» в своей предвыборной программе отразит развитие трудового законодательства

15 июня 2021, 16:38
Партия уже добилась реформирования системы оплаты труда в бюджетной сфере, защиты прав дистанционных работников и новых мер поддержки безработных

Предложенные «Единой Россией» законы решили ряд важных вопросов в сфере занятости и трудоустройства, но этого недостаточно - оставшиеся проблемы партия намерена закрыть в рамках работы нового созыва нижней палаты парламента. Об этом сообщил первый замруководителя фракции «Единой России» в Госдуме Андрей Исаев в ходе экспертного форума об основных политических итогах работы партии за пять лет и подготовке предвыборной Программы на выборах в Госдуму-2021.

«Остался ряд проблем вне рамок данного законодательства. Это новые формы занятости, такие как платформенная занятость, злоупотребления некоторыми работодателями такой категорией, как ненормированный рабочий день. Все это нуждается в дальнейшем анализе. Мы будем готовить новый пакет поправок в трудовое законодательство, также с активным участием профсоюзов и объединений работодателей», – рассказал парламентарий.

Андрей Исаев добавил, что осенью «Единая Россия» приступит к разработке нового закона о занятости.

«Сейчас мы внесли только самые необходимые, назревшие изменения. В целом же действующему закону о занятости уже 30 лет. Его писали на заре новой России, когда была другая ситуация», – отметил он, напомнив, что уже 16 июня Госдума планирует окончательно принять предложенные «Единой Россией» поправки к действующему закону о занятости. Они расширяют поддержку безработных, возможности онлайн-взаимодействия государства, работников и работодателей.

Напомним, сейчас «Единая Россия» разрабатывает проект предвыборной Программы — его будут утверждать на Съезде 19 июня. После документ обсудят в регионах и доработают с учетом поступивших предложений.

Исаев Андрей Константинович
Координатор направления «Хорошая работа – достаток в доме» Народной программы, Координатор федерального партийного проекта «Моя карьера с Единой Россией», Заместитель Председателя Экспертного совета по законотворческой деятельности Партии, заместитель руководителя фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в Государственной Думе Федерального Собрания Российской Федерации