Андрей Исаев: «Единая Россия» разработает второй пакет поправок в Трудовой кодекс

23 июля 2020, 13:24
Он будет представлен в осеннюю сессию Госдумы

Поправки в трудовое законодательство будут касаться широкого спектра сфер, а не отдельных направлений, как в случае с регламентированием удаленной работы. Об этом сообщил первый замруководителя фракции «Единой России» в Госдуме Андрей Исаев в ходе онлайн-брифинга по итогам весенней сессии и планам на осеннюю сессию.

«Нами принято решение начать подготовку второго пакета поправок трудового законодательства, - заявил Андрей Исаев. - Поправки будут в целом приводить Трудовой кодекс в соответствие с требованиями времени».

Напомним, 21 июля депутаты всех фракций Госдумы поддержали законопроект «Единой России», в котором определяется понятие дистанционной работы. Все изменения будут сконцентрированы в главе 49.1 Трудового кодекса. В частности, поправки закрепляют три вида удаленной работы — постоянную, временную и комбинированную.

Исаев Андрей Константинович
Координатор направления «Хорошая работа – достаток в доме» Народной программы, Координатор федерального партийного проекта «Моя карьера с Единой Россией», Заместитель Председателя Экспертного совета по законотворческой деятельности Партии, заместитель руководителя фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в Государственной Думе Федерального Собрания Российской Федерации