Амурским фронтовикам передали 41 телефон с бесплатной связью

10 августа 2020, 09:08
Их уже вручили в Бурейском, Октябрьском, Серышевском районах и Благовещенске

Амурское региональное отделение «Единой России» в рамках партпроекта «Историческая память» запустило акцию «Наша Победа», которая направлена на обеспечение всех участников и инвалидов Великой Отечественной войны бесплатной мобильной связью.

Очередные телефоны фронтовикам передали депутат Благовещенской гордумы Сергей Чеботов и секретарь местного отделения партии «Единая Россия» Сергей Касырников вместе с представителями всероссийского движения «Волонтеры Победы».

Среди ветеранов - житель Благовещенска Иван Семенович Крошка, которому в этом году исполнится 95 лет. Он отправился на войну из танкового училища прямиком в состав гаубичного артиллерийского полка на Ленинградском фронте; оттуда дошел до Берлина, а после войны еще 5 лет пробыл там. Ни ранения, ни контузия не сломили молодого солдата. Вернувшись на родину, обзавелся семьей и детьми. Большинство друзей и родных фронтовика из Приамурья, но есть и те, кто живет в других регионах, и с ними Иван Семенович постоянно держит связь.

Телефоны оснащены крупными кнопками и большим экраном, громким звуком, и самое главное – фронтовики смогут неограниченно общаться с родными и близкими, друзьями и знакомыми по всей стране. В телефонную книгу уже внесены номера служб быстрого реагирования, депутата, закрепленного соцработника и волонтера.

В этот же день телефоны с бесплатной связью получили два фронтовика из Октябрьского района - подарки вручил лично глава муниципалитета, секретарь местного отделения партии Сергей Дементьев.

Напомним, Президиум Генсовета «Единой России» поддержал в начале года инициативу «Волонтеров Победы» об организации шефства над фронтовиками и обеспечении мобильными телефонами каждого из них. В свою очередь Министерство связи и массовых коммуникаций при участии сотовых операторов обеспечат их пожизненной бесплатной мобильной связью.