Амнистия капиталов возможна при соблюдении определенного ряда условий – Быков

22 мая 2019, 20:30
Провести третий этап добровольного декларирования имущества, активов и счетов за рубежом предлагал Президент России Владимир Путин\r\n

Амнистия капиталов возможна при соблюдении определенного ряда условий. Об этом заявил член комитета Государственной Думы по государственному строительству и законодательству Олег Быков, выступая 22 мая пленарном заседании.

«Освобождение от административной ответственности предусматривается только при одновременном соблюдении следующих условий, что принципиально отличает третий этап декларирования от двух предыдущих: отсутствие у декларанта на дату представления декларации контролируемых иностранных компаний, контролирующим лицом которых он признается, перевод всех денежных средств со счетов (вкладов) в банках, расположенных за пределами территории РФ, на счета (вклады) декларанта в кредитные организации, имеющие лицензию Банка России на осуществление банковских операций, на дату представления декларации», - отметил Быков.

Он также добавил, что законопроект «О внесении изменения в статью 14.1 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях" (об уточнении административной ответственности лиц, являющихся декларантами, или лиц, информация о которых содержится в специальной декларации)» подготовлен в целях реализации поручения Президента России о продлении срока амнистии капитала.

Отметим, что законопроектом предлагается распространить гарантии, предусмотренные ранее принятым пакетом законов об амнистии капиталов, то есть освобождение от административной ответственности по ряду статей КоАП РФ, на лиц, являющихся декларантами, или лиц, информация о которых содержится в специальной декларации, поданной в ходе третьего этапа декларирования. Третий этап амнистии капиталов продлится в России с 1 июня 2019 года до 29 февраля 2020 года.