Алёна Аршинова: «Единая Россия» обеспечит подготовку и контроль за программой капремонта школ на пять лет

19 июня 2021, 17:12
Запустить такой проект поручил Президент Владимир Путин на XX Съезде «Единой России»

Партия окажет Правительству и региональным властям всестороннее содействие в подготовке программы капремонта образовательных учреждений. Об этом заявила координатор партпроекта «Новая школа», член комитета Госдумы по образованию и науке Алёна Аршинова («Единая Россия»).

«Региональные отделения партии, координаторы «Новой школы» во всех регионах страны будут держать на контроле реализацию этой программы, оперативно реагируя на сбои и факты неэффективной ее реализации. Соответствующий контроль организован нами в региональных отделениях партии и в реализации программы строительства новых школ до 2024 года», – подчеркнула она, напомнив, что всего планируется возвести более 1300 новых школ на более чем миллион мест.

Не менее 30 млрд рублей Владимир Путин поручил направить на развитие среднего профессионального образования до 2024 года.

«Эти средства пойдут как на обновление материальной базы, так и на переподготовку преподавателей. Таким образом, Президент обеспечил запуск масштабных мероприятий по всем уровням системы образования на ближайшие годы», – отметила координатор партпроекта.

«Единая Россия» в рамках партпроекта «Новая школа» взяла на контроль выполнение этих задач. Соответствующий эффективный механизм контроля нами уже выработан во всех регионах страны, в том числе при строительстве детских садов и школ. Поэтому «Единая Россия» обеспечит успешное выполнение и новых задач. Они, безусловно, станут приоритетными в работе партпроекта «Новая школа» и в законодательной работе Госдумы», – сказала Алёна Аршинова.

Напомним, ранее партия направила в Правительство предложения, в которых подчеркивала необходимость комплексного подхода к ремонту существующей образовательной инфраструктуры. Сейчас порядка 70% российских школ нуждается в текущем ремонте, каждой десятой требуются капитальные работы.

Во время ХХ Съезда «Единой России», который прошел 19 июня, Владимир Путин поручил Правительству и партии подготовить программу капитального ремонта школ на ближайшие пять лет. Акцент должен быть сделан на сельские школы, подчеркнул Президент. Контроль за реализацией программы, по его словам, должны обеспечить региональные отделения «Единой России».

Аршинова Алена Игоревна
Координатор федерального партийного проекта «Новая школа», заместитель руководителя фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в Государственной Думе Федерального Собрания Российской Федерации, первый заместитель председателя Комитета Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации по просвещению