Алёна Аршинова: «Единая Россия» использует опыт программы капремонта школ для успешной реализации аналогичной программы по детсадам

29 февраля 2024, 15:12
Президент в Послании поручил начать эту работу со следующего года

Сейчас ряд регионов обновляют здания дошкольных учреждений по партпроекту «Новая школа» за счёт собственных средств, отметила замруководителя думской фракции партии Алёна Аршинова.

Кроме того, строительство детских садов всегда было на особом контроле «Единой России»: за 6 лет построено 1676 детсадов — почти на 100% обеспечена доступность дошкольного образования.

«Теперь необходимая поддержка будет оказана из федерального бюджета. С 2022 года программа большого капремонта школ, реализуемая «Единой Россией» вместе с Минпросвещения, затронула более 4 тысяч зданий. В 2024 году капремонт пройдёт в 1047 школах. Каждая из отремонтированных школ — обновлённое красивое и функциональное пространство для учёбы, творчества детей и педагогов. Обновление детсадов расширит возможности дошкольного образования и улучшит условия пребывания детей. В целом на эти программы будут выделены более 400 миллиардов рублей дополнительно», — сказала Алёна Аршинова.

Нынешнее обращение главы государства к законодателям стало 19-м. Послание Президента Федеральному Собранию — ежегодное публичное обращение к обеим палатам парламента, в котором даётся оценка положения дел в стране и определяются основные направления внутренней и внешней политики. Оно является одним из ключевых документов стратегического планирования — основой для определения важнейших целей и приоритетов социально-экономического развития и обеспечения национальной безопасности РФ.

Аршинова Алена Игоревна
Первый заместитель председателя Комитета Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации по просвещению, заместитель руководителя фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в Государственной Думе Федерального Собрания Российской Федерации