Алёна Аршинова: Более пяти миллионов детей смогут отдохнуть в оздоровительных лагерях в этом году

01 июня 2023, 12:41
Источник фото: er-gosduma.ru
Эта возможность обеспечена законодательными решениями «Единой России»

В этом году летним отдыхом охватят более 5 миллионов детей в более чем 39 тысячах детских лагерей, что на 1000 больше, чем в прошлом году. Об этом сообщила на пресс-подходе перед заседанием Госдумы депутат, координатор партийного проекта «Новая школа» Алёна Аршинова.

Она подчеркнула, что задача повышения доступности детского оздоровительного отдыха закреплена в народной программе «Единой России».

«Мы целенаправленно, из года в год, в том числе и в этот созыв, работаем над решением этой задачи. Закрепили правовые основы детского оздоровительного отдыха и сделали обязательными образовательную и воспитательную функции в детском оздоровительном отдыхе», - отметила она.

Также по инициативе партии в прошлом году введён мораторий на перепрофилирование детских лагерей. В этом году в 15 пилотных регионах возведут 49 модульных детских лагерей на 2,5 тысячи мест.

Уже в этом созыве Госдума приняла в первом чтении законопроект «Единой России» о равном доступе к оздоровительному отдыху детей с ОВЗ.

«Наша задача - поработать над доступностью оздоровительного отдыха для детей из новых регионов. И сейчас благодаря федеральным и региональным усилиям этот отдых уже доступен. Также благодаря льготам и компенсациям более двух миллионов детей в трудной жизненной ситуации смогут отправиться в летние лагеря», - рассказала Алёна Аршинова.

Аршинова Алена Игоревна
Координатор федерального партийного проекта «Новая школа», заместитель руководителя фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в Государственной Думе Федерального Собрания Российской Федерации, первый заместитель председателя Комитета Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации по просвещению