Алтайские партийцы поблагодарили избирателей за участие в ПГ

30 мая 2017, 11:22

Секретарь регионального отделения партии «Единая Россия», председатель Госсобрания – Эл Курултай Республики Алтай Владимир Тюлентин поблагодарил всех избирателей, которые приняли участие в Едином дне предварительного голосования 28 мая.

Он напомнил, что помимо Горно-Алтайска процедура прошла в шести районах республики. Явка в столице республики составила 8,63%, а по районам - 13,7%.

«Это достаточно высокий показатель. Наибольшую активность проявили жители Актельского, Ининского, Курмач-Байгольского  и Усть-Канского сельских поселений», - сказал Тюлентин и добавил, что активность избирателей говорит о бесспорном интересе людей к предварительным выборам.

На многих счетных участках присутствовали наблюдатели от кандидатов. Нарушений или жалоб зафиксировано не было, процедура предварительного голосования прошла легитимно и открыто.

Первый вице-мэр Горно-Алтайска Ольга Сафронова, занявшая второе место по общегородскому партийному списку, поблагодарила жителей города за активность и оказанное доверие. Она отметила, что предварительное голосование дает возможность сформировать эффективную команду.

Руководитель регионального отделения Союза пенсионеров России по Республике Алтай, член регионального оргкомитета Константин Кремер отметил, что среди кандидатов было много представителей молодежи и для них партийные выборы стали в первую очередь серьезной школой и площадкой для политической пробы своих сил.

В завершение встречи секретарь регионального отделения Партии сообщил, что итоги предварительного голосования будут направлены на рассмотрение регионального политсовета «Единой России».