Алексей Гордеев: Сделать сельскую местность привлекательной для проживания граждан – важная задача государства

23 сентября 2020, 18:08
Источник фото: duma.gov.ru
Для людей там необходимо создать комфортные условия - не хуже, чем в городе, отметил зампредседателя Госдумы

Президент России Владимир Путин 23 сентября, выступая перед членами Совета Федерации, призвал Правительство и парламент обратить особое внимание на программу развития сельских территорий и изыскать резервы для ее поддержки. По мнению Алексея Гордеева, эта программа в последнее время стала более востребованной.

«Из-за массового перехода на дистанционный режим работы городское население все чаще стало задумываться о переезде в сельскую местность, - сказал вице-спикер нижней палаты парламента. – Но для того, чтобы люди сюда приезжали жить и работать, здесь должны быть условия не хуже городских: постоянное энергоснабжение, дороги, скоростной интернет и т.д. Мы может подтолкнуть специалистов из городов переехать в сельскую местность только тогда, когда здесь будет комфортно».

Кроме того, добавил Алексей Гордеев, развивать село можно только тогда, когда сюда будут приезжать врачи и учителя, будет развиваться телемедицина, дистанционное обучение.

В связи с этим, зампред Госдумы считает важным заявление Президента о необходимости поддержки программу развития сельских территорий. «Эта программа именно о быте, социальной сфере, жилье. Поэтому Госдума совместно с Минфином при рассмотрении проекта федерального бюджета на последующие три года проработает вопрос изыскания дополнительных средств на поддержку этой программы, ведь она имеет ярко выраженную социальную направленность», - заключил Алексей Гордеев.

Гордеев Алексей Васильевич
Председатель Общественного совета федерального партийного проекта «Чистая страна», заместитель Председателя Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации