Александр Сидякин оценил ход реконструкции Петровской набережной в Воронеже

30 мая 2024, 18:40
Руководитель Центрального исполкома «Единой России», депутат Госдумы также проверил работу Правобережных очистных сооружений

Воронеж вместе с Александром Сидякиным посетил замминистра строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ Алексей Ересько

О работе Правобережных очистных сооружений (ПОС) рассказал гендиректор «РВК-Воронеж» Олег Николаенко

По его словам, в рамках инвестиционных программ предусмотрены мероприятия по строительству и реконструкции всего комплекса.

Кроме того, на ПОС уже произошли изменения, направленные на улучшение экологии и качества очистки хозяйственно-бытовых и производственных сточных вод, которые поступают с правобережной части Воронежа, микрорайонов Придонской и Шилово, а также города Семилуки.

К нынешнему моменту «РВК-Воронеж» выполнены работы на общую сумму свыше миллиарда рублей.

Затем Александр Сидякин и Алексей Ересько проверили реконструкцию Петровской набережной и осмотрели Успенский Адмиралтейский храм.

«Посмотрели уже выполненные работы, обсудили вопросы второй и третьей очередей проекта, планы по благоустройству Петровского острова. Концепцию его развития обсуждали как с историками, так и с воронежцами. Здесь планируют воссоздать антураж эпохи Петра Первого. Проект развития Петровского острова очень важен для развития туристического потенциала региона. В министерстве его поддержали», - сказал Александр Сидякин.

По его словам, необходимо активно использовать механизмы, когда граждане сами определяют, на решение каких проблем нужно выделить средства в первую очередь.

Сидякин Александр Геннадьевич
Руководитель Центрального исполнительного комитета Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ», Заместитель Секретаря Генерального совета Партии, депутат Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации