Александр Сидякин: «Единая Россия» оказала помощь военнослужащим в зоне СВО более чем на 7 миллиардов рублей

04 июля 2023, 19:40
Партия также передала в новые регионы свыше 70 тысяч тонн гуманитарной помощи

С первых дней начала специальной военной операции «Единая Россия» ведёт системную работу по помощи военнослужащим и жителям новых регионов страны, заявил руководитель Центрального исполкома партии на заседании Генсовета.

«За прошедший период времени почти на 7 млрд рублей оказали помощь нашим военным. На эти средства мы приобрели одежду, обувь, средства личной гигиены - на группировку общей численностью более 20 тысяч человек. За прошедший год для нужд различных подразделений, в том числе нашего БАРС «Каскад», мы передали специализированные автомобили медицинской помощи, 120 автомобилей повышенной проходимости, более 3500 единиц оборудования для радиосвязи, приборы ночного видения и тепловизоры - более 3000 штук, более 4500 разведывательных квадрокоптеров, 327 противодронных ружей, оборудование для разминирования территорий - более 430 единиц, обогревательных приборов и блиндажных печей более 2 000 штук, более 1000 генераторов различной мощности. Кроме того, мы обеспечили передачу 117 единиц тяжёлой строительной техники, а также мультимедийного оборудования для работы штабов военных подразделений, оборудование для разбора завалов, расчистки территорий. Транспортные средства - 11 бронированных автомобилей. Несколько сотен ударных беспилотников, FPV-дронов, передали в основном на южное направление. Направили 3000 армейских аптечек», - сообщил он.

Проводится постоянная работа по доставке медикаментов, медицинского и реабилитационного оборудования: каталки, носилки, ходунки, халаты для военнослужащих, находящихся на лечении в госпиталях, конверты для транспортировки раненых и многое другое.

Налажено взаимодействие с фондом «Наша Правда».

«Только с 1 по 30 июня мы совместно с фондом закупили на нужды СВО оборудования более чем на 350 миллионов рублей. И это всё идет и на Запорожское направление, и в группировку «Центр», и в группировку «Восток». Вот несколько цифр: комплексы противодействия дронам - 99 штук, тепловизионные прицелы и монокуляры - 575 штук, дизельные генераторы питания – 50 штук. Как вы видите, сделано не мало. И эту помощь получают подразделения по абсолютно всем нашим направлениям», - отметил Александр Сидякин.

Другим важным направлением является гражданская гуманитарная миссия, в работу которой включились все региональные отделения, отметил руководитель Центрального исполкома.

«Напомню вам, что 23 февраля, то есть буквально на следующий день после начала СВО, мы отправили первую автоколонну гуманитарной помощи на Донбасс. С начала СВО партией передано более 70 тысяч тонн гуманитарной помощи: продукты, стройматериалы, медикаменты, одежда. Это не считая того, что партия через гумцентры распространила из Росрезерва. Это то, что мы собрали своими собственными силами. У нас на пике работало 45 гуманитарных центров. Фактически они шли с линией фронта. На сегодняшний день функционирует 20 пунктов выдачи гуманитарной помощи. 5 таких пунктов открыто совместно с медиахолдингом «Ридовка помогает!» - в Северодонецке, Лисичанске и Мариуполе», - отметил он.

Более 820 медиков-волонтёров оказывали помощь местным врачам. Запущены «поезда здоровья», чтобы медпомощь могли получить жители отдалённых населённых пунктов, переданы многофункциональные устройства для обследований, высокотехнологичные устройства для различных операций, мобильные медпункты, оборудованы операционные.

В ходе акции «Книги - Донбассу» в новые регионы партия передала 900 тысяч книг на русском языке, более 40 тысяч детских рюкзаков и 5 тысяч комплектов школьной формы.

«Хочу отметить, что в этом году мы также предполагаем обеспечить школьными принадлежностями каждого первоклассника», - подчеркнул он.

Открыто 12 детских досуговых центров. Передано 115 тонн игрушек и детских товаров для творчества.

1900 активистов МГЕР и «Волонтёрской Роты» приняли участие в гуманитарной миссии на Донбассе и в Белгородской области.

В Мариуполе волонтёры МГЕР с помощью сервиса poisk-mariupol.ru помогли найти более 2,5 тысяч пропавших и потерявших друг друга людей.

Более 37 тысяч обращений отработано в центрах правовой помощи партии в ПВРах.

«200 депутатов разного уровня ушли на фронт добровольцами, в том числе, наши подразделения БАРС «Каскад», где служили и до сих пор проходят службу наши коллеги – депутаты Госдумы», - сказал Александр Сидякин.

В волонтёрских центрах в 85 субъектах на сопровождении находятся более 27 тысяч семей мобилизованных. Из них около 300 обращений - от пострадавших жителей Белгородской области.

«Единая Россия» помогает жителям Белгородской области, страдающим от обстрелов ВСУ.

«Наше реготделение в Белгородской области долгое время в сложных условиях не только обходилось собственными силами, но и заботились о других нуждающихся. Дали кров, обогрели и накормили беженцев, помогали армии и добровольцам, активно участвовали в доставке гуманитарных грузов. Сейчас жителям Белгородской области самим нужна помощь, и мы оперативно включились в эту работу. Хочу поблагодарить всех, кто на наш первый призыв отреагировал молниеносно. Коллеги из соседних регионов: Владимирская, Курская, Липецкая, Нижегородская, Орловская, Тамбовская области, а также Республика Татарстан. С первых дней грамотно организована работа по эвакуации населения из обстреливаемого Шебекино. В самой Белгородской области открыто 45 ПВР, в которых работаю наши волонтёры, в 18 субъектах РФ организованы пункты помощи вынужденным переселенцам из Белгорода. Волонтёры МГЕР отрабатывают по полной программе», - отметил Александр Сидякин.

По его словам, на сегодняшний день в Белгородскую область направлено более 1000 тонн гуманитарной помощи, товаров первой необходимости и многого другого.

«Это и комплекты постельного белья из Республики Мордовия и Владимирской области, стиральные машины и холодильники из Липецкой области, рыбные и мясные консервы из Сахалинской области, средства гигиены из других регионов. Не смотря на сложную ситуацию в Ростовской области, она направила более 10 тонн гуманитарной помощи», - сообщил он.

Оказывается поддержка и новым регионам страны.

«В Харьковской области 10 000 семей, которым мы регулярно оказываем доставку гуманитарной помощи и грузов. Хочу поблагодарить все регионы за их включённость и бескорыстную помощь», - добавил Александр Сидякин.

Кроме того, «Единая Россия» и медиахолдинг «Ридовка» реализуют в новых регионах культурно-досуговый проект «КлевЕR». На базе пунктов помощи, которые партия развернула вместе с фондом «Ридовка Помогает!» в Лисичанске и Северодонецке, проходят культурно-досуговые, а также спортивные мероприятия.

«Более 20 регионов уже присоединились к этой акции», - сообщил руководитель Центрального исполкома партии на заседании Генсовета.

Сидякин Александр Геннадьевич
Руководитель Центрального исполнительного комитета Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ», Заместитель Секретаря Генерального совета Партии, депутат Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации