Александр Мажуга: «Единая Россия» продолжит работу над развитием программы жилищных сертификатов для молодых учёных

08 февраля 2023, 11:25
Источник фото: er-gosduma.ru
В ближайших планах партии – включать в программу научную ипотеку и строительство служебного жилья

Сегодня жилищный сертификат может получить молодой учёный, который работает в науке не менее 5 лет и нуждается в жилье. Также он должен быть в возрасте до 35 лет (для кандидатов наук), и до 40 лет (для докторов наук), отметил первый зампредседателя комитета Госдумы по науке и высшему образованию Александр Мажуга.

«В народной программе «Единой России» уделяется большое внимание приоритетным направлениям науки, мерам поддержки молодых учёных. С точки зрения приоритетных направлений, мы говорим о том, что за два года на эти сферы будет выделено 1 трлн 630 млрд. Это прежде всего медицина, сельское хозяйство, инженерно-технические направления. Также мы работаем над программой жилищных сертификатов. Вчера Михаил Мишустин объявил о расширении этой программы», – сказал он.

По его словам, ключевая задача сегодня – сделать так, чтобы все положения народной программы «Единой России» распространялись на новые регионы.

«Наука в Донецкой и Луганской Народных Республиках развивается очень активно. Сегодня Комитет по науке и высшему образованию рассматривает поправки к законопроекту об интеграции науки и образования в единое научно-образовательное пространство Российской Федерации, которое обязательно учтёт потребности науки и молодых учёных новых регионов», – заметил Александр Мажуга.

Мажуга Александр Георгиевич
Член Генерального совета Партии, первый заместитель председателя комитета Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации по науке и высшему образованию