Александр Козлов: «Школа грамотного потребителя» помогла обеспечить бесперебойность работы ЖКХ в период пандемии
![](https://cdn.er.ru/media/news/December2020/Pm6C2G8hs4SjBKR8V5ol.jpg)
В условиях борьбы с распространением коронавируса работа партпроекта «Единой России» «Школа грамотного потребителя» потребовала перестроения с учетом новых обстоятельств. При этом на первый план вышла задача обеспечения функционирования жилищно-коммунальной сферы как в целом, так и в каждом конкретном многоквартирном доме, отметил координатор партпроекта «Школа грамотного потребителя», депутат Мосгордумы Александр Козлов, подводя в понедельник, 8 декабря, итоги работы партпроекта.
«Сотрудники ЖКХ обеспечивали безаварийную и бесперебойную работу всех систем ЖХК. Когда граждане сидели на самоизоляции у себя дома, это было очень важно, – отметил он. – Многие активисты партпроекта стали волонтерами и помогали другим людям пережить этот трудный период».
Из-за действовавших ограничений, подчеркнул Александр Козлов, мероприятия в рамках «Школы грамотного потребителя» не были свернуты, а были переведены в дистанционный формат. Плюс появились новые формы работы.
«2020 год для всех нас, для страны в целом был достаточно сложным. Большинство мероприятий прошло в режим онлайн: Zoom-формат, Skype-конференции, WhatsApp-сессии стали неотъемлемой частью наших мероприятий. В этом году мы совместно с общественной приемной Председателя партии Дмитрия Медведева в пилотном режиме проводили вебинары. Такой формат работы мы продолжим и в 2021 году», – отметил координатор партпроекта.
Необходимость совместной работы, по словам Александра Козлова, подтверждается тем, что большая часть вопросов, поступающих в приемные, касается именно сферы ЖКХ.
Несмотря на коронавирусные ограничения, в 2020 году не снижалась активность профориентационной работы, добавил Александр Козлов.
«Именно в этом году мы стали не просто рассказывать о ЖКХ, но и показывать возможности для учебы и дальнейшей самореализации в этой сфере», – подчеркнул Александр Козлов.
Председатель общественного совета партпроекта, глава наблюдательного совета Фонда содействия реформированию ЖКХ Сергей Степашин отметил, что в этом году «Школа грамотного потребителя», несмотря на трудности, продолжала вести просветительская деятельность в жилищно-коммунальной сфере, популяризировала связанные с ней профессии, проводила мониторинги и опросы населения.
«За 11 месяцев этого года проведено 1150 просветительских мероприятий в сфере ЖКХ в 78 регионах нашей страны. При этом в силу известных причин две трети из них прошло в онлайн-режиме», – отметил он, добавив, что сегодня вопросы состояния коммунальной инфраструктуры и ее модернизации актуальна «для всех без исключения регионов».
![Козлов Александр Михайлович](https://cdn.er.ru/media/people/member_photos_site/photos_2275353/photo-1734940037.jpg)