Александр Коган: «Единая Россия» в осеннюю сессию обеспечила меры по защите окружающей среды и экологии

14 декабря 2023, 09:30
Источник фото: er-gosduma.ru
При поддержке и по инициативе депутатов принят ряд соответствующих законов

Фракция «Единой России» многое делает для развития института экологической экспертизы, заявил депутат Госдумы перед пленарным заседанием.

«Сегодня мы будем принимать закон, чтобы аттестовывать экспертов, которые делают экологические заключения для реализации промышленных проектов. Это важный шаг в повышении качества реализации крупномасштабных проектов в области экологии. Примем законопроект, связанный с поднятием статуса общественного экологического инспектора. Это главные помощники нашим инспекторам в области экологии, они надзирают за состоянием окружающей среды. С их помощью будут предотвращаться такие нарушения, как незаконные свалки, вырубка леса, загрязнение воды, почвы, воздуха», - пояснил Александр Коган.

Кроме того, планируется сокращение сроков проверок и ответа надзорных органов общественным экологическим инспекторам.

«Большой вопрос уделили предоставлению экологической информации. Приняли соответствующую ответственность должностных лиц для того, чтобы в случае, если они нарушают возможность предоставления такой экологической информации гражданам, несли ответственность, вплоть до дисквалификации», - добавил парламентарий.

В осеннюю сессию удалось достаточно много сделать для поддержки российской экономики в условиях беспрецедентного давления извне, подчеркнул Александр Коган.

«Буквально на днях мы завершили принятие во всех чтениях закона, который позволит развиваться портовой инфраструктуре, чтобы строить объекты перевалки и хранения химикатов. Последние два года это было невозможно в связи с тем, что порты Прибалтики запретили соответствующее хранение и перевалку грузов. Мы упростили процедуру добычи в промышленных масштабах лития и других важных компонентов для развития промышленности. Большой вопрос был связан с получением лицензии на геологоразведку. Мы также упростили процедуру получения соответствующей лицензии. Нашли возможность развития программы по строительству «Силы Сибири» - это очень важный проект для изменения логистики поступления углеводородов на направление Евразия», - резюмировал он.

Коган Александр Борисович
Депутат Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации, Первый заместитель Секретаря Московского областного регионального отделения Партии по направлению агитационно-пропагандистской работы, Координатор федерального партийного проекта "Чистая страна" в Московской области