Александр Хинштейн поможет жителям поселка Шмидта решить вопрос с пожарной безопасностью

10 сентября 2020, 09:24
Вместе с главой Самары и руководством МЧС парламентарий займется проблемой размещения пожарной части в населенном пункте

Почти полторы сотни жителей поселка Шмидта Железнодорожного района Самарской области обратились в ходе приема к заместителю секретаря Генсовета «Единой России», депутату Госдумы Александру Хинштейну с просьбой помочь организовать на территории поселка отдельную пожарную часть. Уже 11 сентября по инициативе парламентария в регионе пройдет совещание на эту тему с участием всех заинтересованных сторон.

Местные жители считают, что на территории поселка нужна полноценная пожарная часть, потому что дружинники не справляются с обеспечением пожарной безопасности. Деревянные дома, по словам заявителей, выгорают целыми кварталами, семьи остаются без крова.

Кроме того, жители попросили парламентария увеличить давление в сетях водоснабжения, что также должно оказать помочь борьбе с возгораниями. В случае необходимости из-за низкого давления воды пожарные рукава фактически лежат пустыми. Люди предлагают рассмотреть возможность строительства новой линии водопровода.

Александр Хинштейн пообещал решить вопрос: «Надеюсь на то, что мы найдем решение проблемы, и подразделение пожарной части будет создано. Это необходимо. Ну и вкупе с решением о прекращении работы там социального центра, проще говоря, ночлежки для асоциальных элементов, — все это серьезно укрепит жителей в их безопасности».

По мнению парламентария, в 2012 году было принято ошибочное решение об упразднении в поселке Шмидта действующей пожарной части. Несмотря на обращения в МЧС, проблема не решалась. Единственное, чего удалось добиться на частной территории Станокозавода был размещен пожарный расчет. Однако из-за того, что в населенный пункт ведут по сути только две дороги через железнодорожные переезды, пожарные расчеты еду долго, останавливаясь перед закрытыми шлагбаумами.

Хинштейн Александр Евсеевич
Депутат Государственной Думы ФС РФ, председатель Комитета Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации по информационной политике, информационным технологиям и связи, координатор федерального партийного проекта «Историческая память»