Александр Хинштейн: «Единая Россия» вместе с Российским историческим обществом установила 85 мемориальных досок Героям СВО в 40 регионах

23 января 2024, 11:07
Также при поддержке партии выходит специальная серия почтовых марок, посвящённая Героям спецоперации

Несколько лет оргкомитет активно участвует в инициировании выпуска почтовых марок, связанных с патриотической тематикой. В первую очередь речь идёт о специальной военной операции, отметил федеральный координатор партпроекта «Историческая память» на заседании оргкомитета «Наша Победа».

«В прошлом и позапрошлом годах были выпущены почтовые марки, посвящённые Героям России, посмертно удостоенным этого высшего звания. Церемония гашения марок проходит в день Героев Отечества в музее Победы. Также активно идёт реализация проекта по увековечиванию памяти Героев с присвоением имён школам, колледжам, улицам, посёлкам, установкой мемориальных досок и памятников», — рассказал он.

Кроме того, Александр Хинштейн предложил в этом году посвятить конкурс школьных музеев теме СВО. В 2022-2023 годах он освещал тему цифровизации.

Напомним, патриотические акции «Единой России» вошли в план работы школ в учебном году 2023-2024. В их числе — масштабная патриотическая международная акция «Диктант Победы», Всероссийская историческая интеллектуальная игра «1418», акции «Всероссийский субботник» и «Свеча памяти». Все мероприятия к реализации рекомендует Минпросвещения. Они проводятся под эгидой федерального партийного проекта «Историческая память» совместно со Всероссийским движением «Волонтёры Победы» и другими партнёрами.

Также участники партпроекта «Историческая память» вместе с движением «Волонтёры Победы» работают над составлением первого в России реестра памятных мест, посвящённых мирным жителям, погибшим от рук нацистов в годы Великой Отечественной войны.

Хинштейн Александр Евсеевич
Депутат Государственной Думы ФС РФ, председатель Комитета Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации по информационной политике, информационным технологиям и связи, координатор федерального партийного проекта «Историческая память»