Активисты партпроекта выявили нарушения антиалкогольного законодательства в Калининграде

31 октября 2017, 15:25
В проверенном магазине зафиксированы многократные факты продажи алкоголя несовершеннолетним

В рамках проекта «Народный контроль» члены общественного Совета при УМВД России по Калининградской области Олег Огородов и Валерий Степаненко совместно с членами «Единой России» Валерием Нестеровым и Никитой Зеленым провели рейд по выявлению фактов продажи алкогольной продукции несовершеннолетним детям.

Общественники сразу направились к магазину на ул. Фестивальная - 14, так как именно от туда в последние время поступило большое количество жалоб от калининградцев на незаконную продажу спиртного подросткам.

В ходе наблюдения за магазином, совет при УМВД России по Калининградской области зафиксировал многократные нарушения антиалкогольного законодательства. Участники рейда сообщили о них в полицию.

«Были оформлены соответствующие протоколы. Кроме того, за время пока мы находились в магазине, десятки подростков заходили за покупками, однако увидев сотрудников полиции, уходили», - отметил Нестеров.

На ближайшее время уже намечен ряд мероприятий с участием УМВД, представителями нижней палаты РФ и уполномоченным по правам ребенка в Калининградской области. В ходе этих мероприятий будет обсуждаться вопрос о прямом взаимодействии между МВД и Партией по пресечению продажи алкоголя несовершеннолетним детям.

Партийный проект «Единой России» «Народный контроль», реализация задач которого рассчитана с 2017 по 2022 годы, информирует граждан о ситуации в сфере продовольственной политики. Для большинства жителей страны проблема роста цен на основные продовольственные товары крайне актуальна, в связи с чем партпроект контролирует соблюдение законодательства в сфере продовольственной политике и препятствует диктату торговых сетей в отношении отечественного производителя. Также в рамках партпроекта проводятся регулярные мониторинги, такие как мониторинг цен на лекарства в регионах, мониторинг за деятельностью организаций, предоставляющих потребительские займы, мониторинг рынка семян и другие. Все эти мероприятия преследуют цель установить контроль за прозрачным и экономически обоснованным формированием цен и правил на потребительском рынке.