Активисты партпроекта консультируют пенсионеров Прикамья

04 августа 2017, 14:17
За июнь и июль 2017 года юридическую помощь получили около 50 человек

В Пермском крае в рамках партийного проекта «Старшее поколение» на постоянной основе ведется работа по предоставлению бесплатных юридических консультаций пожилым гражданам. Пенсионеров по разным вопросам консультирует юрист региональной общественной приемной председателя Партии «Единая Россия» Дмитрия Медведева в Пермском крае Наталья Есина.

За два летних месяца порядка полусотни граждан старшего поколения смогли получить в приемной Партии правовую помощь по вопросам земельного, трудового, жилищного и гражданского законодательства, предоставления социальных льгот, урегулирования споров с различными ведомствами и между физическими лицами.

«Пожилым гражданам зачастую не хватает правовой грамотности, чтобы самостоятельно решать сложные юридические вопросы, а оплачивать услуги специализированных компаний достаточно дорого. Поэтому мы организовали бесплатные юридические консультации для старшего поколения. Главное вовремя обратиться к юристу, чтобы грамотно выстроить свою защиту, в том числе и для возможности решения вопроса до суда», – отметил региональный координатор партийного проекта «Старшее поколение», руководитель общественной приемной партии «Единая Россия» в Пермском крае Александр Бойченко.

В августе бесплатные юридические консультации в общественной приемной «Единой России» можно будет получить 14 и 30 августа.