Активисты «Молодой Гвардии Единой России» в День донора сдали 500 литров крови

20 апреля 2023, 17:16
В акции приняли участие более тысячи молодогвардейцев

С начала года это уже наша вторая масштабная акция, сообщил председатель МГЕР Антон Демидов.

«Мероприятия прошли во многих регионах России, в том числе, в Донецкой и Луганской Народных Республиках. Сегодня по всей стране к нам присоединились более 1000 активистов, порядка 200 из них — в новых регионах. Спасибо каждому, кто участвует в донорских акциях и вносит свой вклад в помощь тем, кто нуждается в донорской крови», — сказал Антон Демидов.

Более 100 членов и сторонников «Единой России» посетили Станцию переливания крови в Якутске. Многие из них регулярно становятся донорами. Среди них – участник предварительного голосования «Единой России», замсекретаря реготделения партии, главврач Якутской офтальмологической больницы Иван Луцкан.

«Национальный день донора - памятная дата, призванная обратить внимание общественности на проблему нехватки крови и её компонентов. Поэтому я как врач ещё 10 лет назад сделал свой выбор — быть донором. С тех пор каждый год сдаю кровь и считаю, что к этой акции должны присоединиться все неравнодушные люди», — сказал он.

Московские молодогвардейцы присоединились к ежегодной общероссийской донорской акции в городской клинической больнице №67 им. Л.А. Ворохобова. Они сдали более 12 литров крови.

«Во время спецоперации потребность больниц и госпиталей в донорской крови стала ещё выше. Подобные акции сейчас просто необходимы», – уверен руководитель МГЕР Москвы Александр Лебедев.

Единороссы юго-востока Москвы, студенты и активисты партии сдали кровь для Центрального военного клинического госпиталя им. А.В. Вишневского, в котором проходят восстановление участники СВО, в клинической больнице «РЖД-Медицина» им. Н.А. Семашко» в Люблино.

Депутат горсовета Новосибирска Елена Воронина и 10 активистов «Молодой Гвардии» пришли на донацию в Центр крови в Новосибирске.

«У меня редкая группа крови – четвертая отрицательная. Именно её всегда не хватает. Я с огромным удовольствием сдаю, стараюсь делать это регулярно. Очень греет душу, когда приходит сообщение о том, что моя кровь спасла чью-то жизнь. В этот момент понимаешь, что сделал добро», – рассказала Елена Воронина.

Средства, полученные за донацию, участники акции решили перечислить в благотворительный фонд помощи бойцам СВО.

В Туле 50 молодогвардейцев - активистов волонтёрского центра «Единой России» сдали более 20 литров крови.

«Представители волонтёрского корпуса стараются не пропускать акции по сдаче крови. Донорство – не просто медицинская процедура. Каждый активист, не имеющий медицинских противопоказаний, может серьёзно помочь тем, кто нуждается в срочной госпитализации и переливании. Мы продолжим работу в этом направлении, ведь это шанс спасти чью-то жизнь», - сказал федеральный координатор «Молодой Гвардии» по ЦФО, депутат Тульской гордумы Никита Бурвиков.

Десятки молодогвардейцев также присоединились к акции «Сдай кровь – спаси жизнь» в Областном центре крови в Волгограде, в Амурской областной станции переливания крови.

Напомним, ежегодно 20 апреля в России отмечается Национальный день донора крови. В феврале в ЛДНР «Молодая Гвардия Единой России» и «Волонтерская Рота» провели акцию по сдаче донорской крови для жителей и военнослужащих, которые проходят реабилитацию и восстановление в больницах Донбасса. Более 90 литров крови сдали 220 участников акции.

Демидов Антон Вячеславович
Председатель ВОО «Молодая Гвардия Единой России», депутат Законодательного Собрания Пензенской области седьмого созыва