Активисты МГЕР провели в регионах РФ пикеты против снижения нештрафуемого порога скорости

23 декабря 2019, 16:53
Молодогвардейцы выставили пикеты нa обочине трасс и городских дорог с плакатами «Посигналь, если против штрафов за превышение в 10 км/ч»

Активисты «Молодой Гвардии Единой России» (МГЕР) провели в 11 регионах России пикеты против снижения нештрафуемого порога скорости до 10 километров в час, сообщает пресс-служба движения.

Ранее правительственная комиссия по обеспечению безопасности дорожного движения в процессе подготовки предложений по повышению безопасности нa дорогах рассматривала различные меры по снижению аварийности, в том числе снижение нештрафуемого порога скорости с 20 до 10 километров в час.

«В регионах молодогвардейцы выступили с уличными акциями против повышения порога скорости до 10 км/ч. Сейчас правилами дорожного движения назначается штраф при превышении 20 км/ч от положенного, но это было установлено из-за возможных погрешностей радаров и комплексов фотовидеофиксации. Автолюбители нас поддержали, мы продолжим пикетную кампанию», – цитирует пресс-служба МГЕР слова зампредседателя координационного совета МГЕР Ивана Дзюбана.

В пресс-службе движения рассказали, что молодогвардейцы выставили пикеты нa обочине трасс и городских дорог с плакатами «Посигналь, если против штрафов за превышение в 10 км/ч». По словам Дзюбана, водители всех регионов, где прошли пикеты, поддержали активистов.

Ранее секретарь генсовета «Единой России» Андрей Турчак заявил, что Партия не поддержит инициативу о снижении нештрафуемого порога превышения скорости. Он отметил, что во время приема граждан в начале декабря Председатель Партии Дмитрий Медведев выразил свою позицию по этой проблеме – снижение нештрафуемого порога до 10 километров в час будет поводом для того, чтобы штрафовать большое количество людей в той ситуации, когда у них нет намерения нарушить правила дорожного движения.

Дзюбан Иван Леонидович
Заместитель Председателя ВОО «Молодая Гвардия Единой России»