Активисты МГЕР помогут жителям ЛНР в оформлении паспортов и организуют для школьников новых регионов занятия ко Дню космонавтики

01 апреля 2024, 15:22
59-й отряд волонтёров «Молодой Гвардии Единой России» и «Волонтёрской Роты», состоящий из более 50 человек, будет работать в Луганске и отдалённых районах республики, Донецке, Мариуполе, Херсонской области

Активисты продолжат помогать жителям в оформлении документов для получения российского паспорта и организуют в школах просветительские мероприятия ко Дню космонавтики, включая викторины, опросы и лекции, сообщил председатель «Молодой Гвардии Единой России» Антон Демидов.

«В ЛНР наши активисты вместе с отделом внутренней миграции помогли оформить российские паспорта десяткам жителей. Волонтёры выезжают к многодетным семьям, пожилым, людям с ограниченными возможностями здоровья, чтобы ускорить для них процесс оформления документов. Заявок поступает много, поэтому нарастим количество волонтёров на этом направлении. Также ко Дню космонавтики в школах проведём уроки, викторины и опросы. Среди наших волонтёров есть педагоги, которые организуют интерактивные занятия для детей», - рассказал он.

Напомним, с 30 марта 2022 года в новых регионах постоянно находится отряд волонтёров «Молодой Гвардии Единой России» и «Волонтёрской Роты». Они оказывают адресную помощь жителям, работают в больницах и госпиталях, организуют досуговые мероприятия для детей, доставляют дополнительную помощь российским военнослужащим и врачам.

Демидов Антон Вячеславович
Председатель ВОО «Молодая Гвардия Единой России», депутат Законодательного Собрания Пензенской области седьмого созыва