Активисты «Единой России» в регионах проведут памятные акции 22 июня

21 июня 2021, 18:19
Их посвятят погибшим героям Великой Отечественной войны

В День памяти и скорби в Тамбовской области в 4 утра волонтеры и активисты партии зажгут «Свечу памяти» у мемориальных комплексов погибшим воинам-землякам. После этого добровольцы примут участие во Всероссийской минуте молчания и возложат цветы к мемориалам. Все мероприятия пройдут в строгом соответствии с требованиями санитарной безопасности, количество участников будет ограничено.

В Магадане в ночь с 21 на 22 июня состоится акция «Огненные картины войны». На Магаданской площади добровольцы выложат из свечей изображение «Узла памяти» - монумента героям фронта и тыла, который был сооружён в Магадане в сентябре 1971 года в честь Великой Победы. В мероприятии примут участие около 50 человек. Акция начнётся в 20.15 по местному времени.

В Саратове в рамках акции будет выстроена огненная картина из 10 тысяч свечей с надписью: «Саратов — город трудовой доблести». Также из свечей выложат число восемьдесят, символизирующие 80 лет со дня начала Великой Отечественной войны.

Свечи и лампады будут зажжены также в Крыму у мемориалов погибшим в годы Великой Отечественной войны. Так, в 03:40 в Симферополе у танка-памятника освободителям города в сквере Победы состоится Международная акция «Свеча памяти». Участники почтят минутой молчания память погибших воинов.

Свечи памяти традиционно зажгут во всех регионах страны в ночь с 21 на 22 июня. Кроме того, в городах-героях, городах воинской славы и городах трудовой доблести появятся «Огненные картины войны» - участники акции создадут из свечей изображение, посвященное вкладу региона и его жителей в Великую Победу. Все инсталляции объединит общий лозунг – «Помним».