Активисты «Единой России» раздали Георгиевские ленты в регионах

06 мая 2023, 14:00
Акция проходит ежегодно накануне Дня Победы

При поддержке партпроекта «Историческая память» активисты местных отделений «Единой России» и «Молодой Гвардии» в Удмуртии раздают ленточки жителям районов Республики.

«Десятки волонтёров ежедневно вручают их в школах, вузах, домах культуры, торговых центрах, на улицах, в парках и скверах. И обязательно рассказывают, как правильно носить символы памяти о Победе в Великой Отечественной войне», - рассказала депутат Госдумы, координатор партпроекта «Историческая память» в Удмуртии Лариса Буранова.

На улицах Саратова активисты «Молодой Гвардии Единой России» вручали ленты прохожим, подробно разъясняя, как их правильно носить.

«Это гордость и уважение к подвигам защитников Отечества в разные исторические периоды», - отметила активистка «Единой России» Диана Дроздова.

В Новошешминском районе Татарстана местное отделение «Единой России» и «Молодая Гвардия» раздавали ленты на улицах и площади райцентра.

Символы Победы также раздали представители Нурлатского отделения партии.

«Георгиевская лента - знак памяти, символ героизма, мужества и стойкости нашего народа в Великой Отечественной войне», – отметила исполнительный секретарь Нурлатского отделения «Единой России» Оксана Ермилова.

В Воронеже и районах области молодогвардейцы и «Волонтёры Победы» выходят на улицы, в парки.

«Добровольцы разъясняют, какими способами её можно повязать, рассказывают об её истории», - пояснил руководитель реготделения МГЕР Алексей Малетин.

Активисты Иркутского городского отделения «Молодой Гвардии» раздали более 200 лент в парке «Комсомольский» Ленинского района.

«Носить с гордостью Георгиевскую ленту на груди — знак уважения к ветеранам и труженикам тыла, в годы войны отстоявшим нашу Родину и подарившим нам мирное небо над головой», — подчеркнул руководитель городского отделения МГЕР Дмитрий Дмытерко.

В Новосибирской области волонтёры добровольческого отряда «От сердца к сердцу» Центра молодёжных инициатив Ордынского района и символ «Единой России» – белый мишка – прошли по улицам и учреждениям посёлка, раздавая символ памяти и связи поколений. К акции также присоединились активисты Барабинского района.

«Георгиевская ленточка призвана напомнить жителям о радости Великой Победы и тех страшных событиях, которые происходили в период Великой Отечественной войны. Участие в акции – способ почтить память родственников, защищавших нашу Родину», – сказала исполнительный секретарь местного отделения партии Ордынского района Лариса Шевелева.

В Свердловской области в рамках акций «Георгиевская ленточка» и «Я помню! Я горжусь!» молодогвардейцы Нижней Салды раздали десятки чёрно-оранжевых жителям города. Акция состоялась у стен металлургического завода – предприятия, где сотни горожан трудились на благо фронта.

В общей сложности активисты МГЕР раздали более сотни георгиевских лент по всей области.

«На протяжении нескольких лет в преддверии Дня Победы мы выходим на улицы города. Георгиевская лента - очень важный символ для всех россиян. Её ношение на груди показывает то, что мы чтим память о всех павших солдатах в годы войны», – сказала руководитель аппарата Свердловского реготделения «Молодой Гвардии» Анастасия Стахеева

Буранова Лариса Николаевна