Активисты «Единой России» проверили ход ремонта и строительства социальных объектов в регионах

17 июля 2024, 12:15
Их модернизация ведётся по народной программе партии

В Красноярске депутат горсовета Красноярска Людмила Ильиных посетила школу №147, где идёт ремонт пищеблока и помещений.

«Все изменения очень нужны, они сделают пребывание детей в школе более комфортным и безопасным», - отметила парламентарий.

В Благовещенске Амурской области «партийный десант» проинспектировал ход работ по благоустройству сквера. Согласно проекту, к осени здесь появятся качели, скамьи, навесы от дождя, шахматные столы, урны, тротуары и газоны. Отдельное внимание уделят освещению, водоотведению и озеленению участка. Отремонтируют и фасад общежития, расположенного рядом. Представить жителям обновлённое место отдыха планируют 30 сентября.

В ЛНР «партийный десант» проинспектировал ход ремонтных работ в Золотовской школе. Рабочие полностью заменили кровлю, обновили электросеть, заменили теплотрассу, оштукатурили спортзал и младшее звено, частично – первый и второй этажи. Сейчас ведётся строительство пандуса. В ближайшее время начнут красить стены.

В Ленинском районе Ульяновска «партийный десант» проверил благоустройство дворов, которое идёт по партпроекту «Городская среда». Также представители партии проверили, как идет строительство тротуара на маршруте к школе №29. Для обеспечения безопасности детей у пешеходного перехода возле образовательной организации установят светофор, дополнительное освещение, перильное ограждение и дорожные знаки.

Кроме того, активисты партии проконтролировали ход второго этапа благоустройства сквера Антонова.

«В этом году благоустройство ведется на двух территориях сквера и распределены между двумя подрядными организациями. Первая завершила работу с опережением графика. Теперь на территории возле 5-й поликлиники проложены новые асфальтированные дорожки, установлены лавочки, урны и уличное освещение. Качество благоустройства подтверждают сами жители, для которых обновленное общественное пространство стало любимым местом для прогулок. Однако вторая подрядная организация приступила к работам только на прошлой неделе. В ходе мониторинга у нас возникли сомнения, что благоустройство завершится до установленного в контракте срока – 1 августа. На этом участке необходимо увеличить темпы работ», - рассказал член депутатского объединения «Единой России» в Ульяновской городской Думе Александр Шубин.

В подмосковном Павловском Посаде представители партии посетили школу № 11 на улице Спортивной, школу-интернат для обучающихся с ОВЗ и лицей № 2 им. В. В. Тихонова.

«По всем объектам работы завершены более чем на 60%, но с таким темпом, как сегодня, подрядчик не сможет уложиться в срок. Вместе с командой администрации округа активно включаемся в рабочей процесс. На некоторых объектах уже увеличено количество строителей. 1 сентября дети должны сесть за парты в отремонтированных школах», - рассказал первый зампред комитета Госдумы по региональной политике и местному самоуправлению Геннадий Панин.

В Дагестане депутат Народного Собрания республики Хабиб Магомедов проверил, насколько качественно устранены нарушения, выявленные им после ввода в эксплуатацию трёх новых детсадов в Избербаше.

«Следует признать, что большая часть из выявленных нарушений устранена. Это уже говорит о том, что работа ведётся. Однако принципиальные недоделки остаются», – рассказал парламентарий.

В Тверской области руководитель фракции «Единой России» в Госдуме Владимир Васильев проконтролировал благоустройство Калининских карьеров. Здесь в 2021-2022 годах по его инициативе провели благоустройство территории и установили три санитарные комнаты с пандусами и местами для пеленания грудных детей. Также он провел встречу с жителями Калининского района, обсудил актуальные проблемы и вопросы.

В Нижегородской области представители партии проверили, как идут ремонтные работы в спортивных залах сельских школ. Планируется, что их закончат уже к 1 сентября. На модернизацию выделено свыше 22 млн рублей. Эти средства поступают сразу из нескольких уровней бюджетов – федерального, регионального и муниципальных. В каждом из спортивных залов выполняется свой необходимый список работ перед началом нового учебного года.

Ильиных Людмила Алексеевна
Генеральный директор ООО «Сибирский КупецЪ»