Активисты «Единой России» привели в порядок территорию у водоёмов в Челябинской области

28 июня 2022, 16:01
На уборку территории в рамках Всероссийской акции «Вода России» вышли около двух тысяч человек

Крупномасштабное мероприятие состоялось на озере Тургояк.

Эковолонтёры, активисты местного отделения партии, студенты, туристы и добровольцы из разных городов объединились для уборки мусора, оставленного недобросовестными отдыхающими, с территории прибрежной зоны.

«Участники мероприятия навели порядок на множестве точек по всему берегу. Для них организаторы провели и развлекательную программу. Мероприятие получилось яркое, интересное, а главное – экологически полезное», – рассказал секретарь Миасского местного отделения партии Григорий Тонких.

В уборке территории приняли участие депутаты фракции, сотрудники исполнительного комитета и общественной приёмной депутатского центра Миасского местного отделения. Также к акции присоединились актриса и телеведущая Агата Муцениеце и учредитель Фонда социальных культурных и образовательных инициатив 2020, супруга секретаря реготделения «Единой России», губернатора Челябинской области Ирина Текслер.

Кроме того, активисты и депутаты очистили и берег озера Чебаркуль.

«Сегодня с депутатами провели очистку берега озера Чебаркуль от водорослей и мусора. Мероприятие это плановое, в рамках Всероссийской экологической акции «Вода России». Обязательно выйдем ещё, субботники проходят на регулярной основе», – рассказал депутат фракции «Единой России» Николай Баландин.