Активисты «Единой России» поддержали акции по сдаче крови в регионах

14 июня 2023, 15:00
Донорами стали представители партии, депутаты, волонтёры и молодогвардейцы

Тульскую областную станцию переливания крови посетили более 20 волонтёров «Единой России».

«Участвую в донорских акциях регулярно — для меня это уже что-то вроде привычки. Начал сдавать кровь с начала пандемии, когда помогать больным людям было жизненно важно. В настоящий момент — это особенно актуально, так как в донорской крови сегодня нуждаются раненые участники СВО», — рассказал член регионального штаба «Молодой Гвардии Единой России» Егор Журавлев.

Федеральный координатор МГЕР по ЦФО, руководитель Тульского реготделения МГЕР, депутат Тульской гордумы Никита Бурвиков добавил, что активисты МГЕР и дальше продолжат сдавать кровь.

«Надеемся, что среди молодёжи доноров крови станет ещё больше», — добавил он.

В Ханты-Мансийске единороссы Советского района сдали почти 5 литров крови. В акции приняли участие активисты местного отделения партии, депутаты и молодогвардейцы.

В Новосибирском клиническом центре впервые кровь сдавали активисты партпроекта «Zа самбо» и воспитанники Центра спортивной борьбы.

«Каждому из нас может понадобиться помощь и, если моя кровь в этот момент будет находиться там, где она нужна, я буду счастлив помочь спасти чью-то жизнь», — сказал региональный координатор партпроекта «Zа самбо», мастер спорта России Роман Гуща.

Ранее по инициативе депутатов горсовета в регионе появился нагрудный знак «Почётный донор Новосибирской области». Получить звание могут те, кто сдал кровь 60 раз либо и кровь, и плазму в совокупности от 80 до 100 раз, причём кровь — не меньше 40 раз из общего количества.

В Хабаровске сдать кровь на краевую станцию переливания крови пришли депутаты гордумы. Тарон Григорян только в Хабаровске сдавал кровь уже 22 раза. Кроме этого, парламентарий принимал участие в донорских акциях в Москве, Армении и Казахстане.

«Советуя своим друзьям и знакомым стать донорами, это несложная процедура, но для тех, кто получает кровь, она имеет огромное значение. Мы можем помочь всей системе здравоохранения и тем, кто попал в сложную ситуацию», — отметил Тарон Григорян.

Для его коллеги-единоросса Александра Федчишина эта донация стала юбилейной —15-й.

«Процесс сдачи занял у меня всего полчаса, зато одна такая донация может спасти три человеческих жизни», — рассказал депутат.

Депутат Александр Мелека стал донором в третий раз.

В Якутске в акции по сдаче крови и её компонентов на Станции переливания крови приняли участие руководитель регионального исполкома «Единой России» Руслан Платонов, руководитель штаба общественной поддержки партии Сулустан Заболоцкий и молодогвардейцы.

Руслан Платонов сдал кровь и ее компоненты не первый раз. Последний раз он принимал участие в акции ко Дню национального донора 20 апреля. Поэтому на этот раз стал донорами плазмы. А Сулустан Заболоцкий впервые сдавал кровь в ДНР, когда принимал участие в восстановительных работах в городе Кировское в прошлом году.

В Пермском крае активисты «Единой России» и МГЕР побывали на краевой станции переливания крови. После мероприятия все участники акции получили небольшой продуктовый набор для восстановления сил.

Бурвиков Никита Викторович
Депутат Тульской городской Думы 7-го созыва, председатель постоянной комиссии Тульской городской Думы по бюджету, налогам и собственности, региональный координатор федерального партийного проекта «Защита животного мира», руководитель РО ВОО «Молодая Гвардия Единой России» Тульской области