Активисты «Единой России» Мурманской области проверили организацию питания младшеклассников

02 февраля 2021, 15:53
Проблем с обеспечением детей горячими бесплатными обедами волонтеры не выявили

Мурмашинскую школу №1 проинспектировала комиссия, в которую вошли депутаты-единоросссы, представители исполнительной власти, родители. Повара и персонал пищеблока обеспечены масками и перчатками. Посуда и обеденные столы моют с применением дезинфицирующих средств. Для разделения потоков школьники питаются по специально разработанному графику.

Активисты убедилась, что ученики младших классов получают полноценное, сбалансированное, разнообразное питание, отметила сенатор от Мурманской области Татьяна Кусайко. По ее словам, образовательные учреждения Кольского района заключили договоры на прямую поставку молочной продукции местного сельхозпредприятия.

«Школьное меню разрабатывается на 12-14 дней. Его согласуют с представителями родительского комитета и публикуют на сайтах школ. Это необходимый элемент общественного контроля качества питания детей», - подчеркнула Татьяна Кусайко.

Как сообщила министр образования и науки Мурманской области, и.о. секретаря Мурманского местного отделения партии Ольга Дзюба, с этого года по инициативе губернатора региона в меню школьных столовых появились тефтели из местного продукта – оленины, которые понравились ученикам.

«Дети едят здоровую пищу, что важно для жителей Крайнего Севера. Замечаний к организации питания нет», – заключила председатель комитета Мурманской областной Думы по образованию, науке, культуре, делам семьи, молодежи и спорту Лариса Круглова («Единая Россия»).

В Мурманской области 100 % школ обеспечивают горячими обедами учеников начальных классов. Кроме того, дважды в день бесплатно питаться могут льготники – дети, находящиеся в тяжелой жизненной ситуации, состоящие на учете у фтизиатра, с ограниченными возможностями здоровья, а также из малообеспеченных семей. На эти цели в бюджете 2021 года предусмотрено свыше 555 миллионов рублей.

Кусайко Татьяна Алексеевна
Депутат Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации восьмого созыва, член фракции "Единая Россия", член комитета Государственной Думы по обороне