Активисты «Единой России» из Севастополя передали форму для юных самбистов Мелитополя

07 апреля 2023, 13:37
Экипировку спортсменам вручили по партпроекту «Zа самбо»

Инициативу поддержали глава Совета Гагаринского местного отделения «Единой России», координатор регионального партпроекта Алексей Ярусов и президент Севастопольской федерации дзюдо, депутат Совета Гагаринского округа Роман Семенихин.

Благодаря спонсорской помощи от предпринимателя, директора компании «Инео» Андрея Чужкова удалось закупить 67 комплектов формы.

Спортивную одежду передали федерации самбо Запорожской области и школе №15 Мелитополя, где проходят занятия. Часть закупленных вещей вручили спортсменам региона на Всероссийских соревнованиях в Севастополе.

Напомним, «Единая Россия» запустила партпроект «Zа самбо» в июле 2022 года. Его координатором стал президент Всероссийской федерации самбо Сергей Елисеев. Председателем общественного совета — секретарь Генсовета «Единой России» Андрей Турчак. Целью проекта является развитие, популяризация и пропаганда самбо как отечественного вида спорта и важной составляющей российской культуры, а также организация работы секций самбо в сельских территориях, содействие строительству и реконструкции залов самбо.

В апреле было подписано соглашение между «Единой Россией» и «Всероссийской федерацией самбо». При поддержке партии в 70 регионах России реализуется проект «Самбо — в школу!».

Помимо этого, при содействии партии «Всероссийская федерация самбо» и Федерация самбо ДНР заключили соглашение о запуске проекта «Самбо — в школу!» в учебных заведениях Донецкой Народной Республики. Проект предусматривает обучение детей и тренеров, обеспечение спортинвентарем и шефство над школами. Первая школа самбо в ДНР открылась на базе школы №1 в Мангуше в июле. В сентябре первую секцию по самбо открыли в Мариуполе.

Ярусов Алексей Юрьевич
Член Регионального политического совета партии «Единая Россия», Координатор проекта «Zа Самбо». Председатель Совета Гагаринского муниципального округа. Секретарь Гагаринского районного местного отделения Партии «Единая Россия»