Активисты «Единой России» и «Волонтёры Победы» поздравили с Новым годом фронтовиков в регионах

11 января 2023, 10:55
Они навестили их в рамках акции «С Новым годом, ветеран!»

В Санкт-Петербурге в рамках акции поздравили 2372 участников и инвалидов Великой Отечественной войны, детей войны и жителей блокадного Ленинграда, бывших узников концлагерей. В гости к ветеранам вместе с активистами наведались депутаты Госдумы, Заксобрания Санкт-Петербурга, а также муниципальные депутаты.

«Всегда большая радость поговорить с ними, попить чай. От них исходит неиссякаемый источник светлой энергии добра и новогоднего настроения», — сказал руководитель реготделения «Единой России», депутат Госдумы Сергей Боярский, навестивший петербурженок Зою Николаевну Мацько и Людмилу Федоровну Шалаеву.

В городе Клинцы Брянской области у Татьяны Петровны Хруцкой и Станислава Григорьевича Ковалёва побывали глава города Олег Шкуратов и глава городской администрации Сергей Евтеев. Гости искренне поблагодарили ветеранов за их вклад в Победу и строительство мирной жизни после войны, побеседовали о том, как живётся участникам войны сейчас, а также передали тёплые новогодние поздравления и приятные презенты от регионального отделения «Единой России».

Такой же праздничный визит нанесли в Клинцовском районе Ивану Ильичу Кулешову и Алексею Михайловичу Гордиенко глава администрации Клинцовского района, секретарь местного отделения партии Виктор Савченко, глава Коржовоголубовской сельской администрации Николай Вернохаев, депутаты фракции «Единой России» Валерий Шпигарь и Галина Жеглова, председатель Совета ветеранов войны, труда, вооруженных сил и правоохранительных органов Алла Гончарова. Гости вручили подарки от партии, поздравили ветеранов с Новым годом и Рождеством, пожелав крепкого здоровья, благополучия, мирного неба над головой.

В Омске в роли Деда Мороза депутат горсовета Алексей Половников поздравил фронтовиков Николая Егоровича Маненко и Алексея Петровича Пилипенко, вручил им подарочные наборы.

Навестили в праздничные дни омских ветеранов и волонтёры регионального отделения «Единой России». Слова благодарности за свой подвиг в годы Великой Отечественной войны и пожелания долгих лет жизни услышали Александр Николаевич Мосеев, Иван Никонорович Сидоров и Евдокия Степановна Циринская.

В Оконешниковском районе в рамках акции «С Новым годом, ветеран!» активисты поздравили участника Великой Отечественной войны Николая Егоровича Чисталева.

«Мы уже третий год проводим акцию «С Новым годом, ветеран!». Ведь это очередная возможность выразить нашим фронтовикам глубокое уважение и поблагодарить за всё, что они сделали. Желаю им крепкого здоровья и долгих лет жизни», – отметил секретарь Оконешниковского местного отделения Сергей Носов.

В Тасеевском районе Красноярского края активисты партии доставили подарки и поздравления ветерану Великой Отечественной войны, участнику Сталинградской битвы и сражении на Курской дуге Афанасию Евгеньевичу Лапшакову.

В Саратовской области депутат облдумы Наталия Бакал направила подарки и поздравления ветеранам Великой Отечественной войны из Ленинского района.

«Очень рада, что имею честь поздравить ветеранов с новогодними праздниками, поблагодарить за подвиг, мужество, героизм и самопожертвование ради защиты нашей Родины. Желаю бодрости духа, здоровья, долгих лет жизни», – пожелала Наталия Бакал.

В Новотроицке Оренбургской области ветеранов посетили депутат Заксобрания Ильдар Искаков и секретарь местного отделения партии, зампредседателя Новотроицкого горсовета Иван Филиппов.

«Есть такая традиция – в канун и после Нового года навещать ветеранов «Уральской Стали». Для пожилых людей такие встречи очень значимы: поговорить с преемниками о комбинате, просто о жизни», – рассказал Ильдар Искаков.

Гостей также встретили и ветераны Великой Отечественной Анатолий Иванович Евдокимов, Василий Андреевич Кочетов, Георгий Григорьевич Чирков и Михаил Александрович Климантов.

В Ясненском городском округе с ветеранами встретилась секретарь местного отделения партии, глава округа Татьяна Силантьева. Она поздравила с Новым годом Алексея Яковлевича Пикалова.

«Единая Россия» в качестве подарка ветеранам подготовила корзины с фруктами к праздничному столу.  Здоровья, здоровья и ещё раз здоровья вам и вашим родным. Низкий поклон за Победу!», – сказала Татьяна Силантьева.

В Мурманской области депутаты «Единой России» и активисты «Молодой Гвардии» поздравили с Новым годом более 50 фронтовиков. Они навестили ветеранов в Мурманске, Апатитах, Кандалакше, Заозёрске, Мончегорске, Ёнском, Ковдоре, Печенге, Зеленоборском и Североморске.

«Очень важно, чтобы представители поколения победителей чувствовали заботу и интерес к героическим событиям, участниками которых они были. Воспоминания фронтовиков становятся историей, и мы должны сохранить, сберечь историческую память для новых поколений. Это наш общий долг и дань уважения», - отметил первый зампредседателя Мурманской облдумы Владимир Мищенко.

В этом году в рамках акции «С Новым годом, ветеран!» единороссы и активисты «Волонтёров Победы» поздравили более 18 тысяч фронтовиков и ветеранов по всей стране и за рубежом.

Боярский Сергей Михайлович
Секретарь Санкт-Петербургского регионального отделения Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ», первый заместитель председателя Комитета Государственной Думы по информационной политике, информационным технологиям и связи