Активистки «Женского движения Единой России» из разных регионов обсудили взаимодействие женских клубов в интересах семей участников СВО

Онлайн-совещание, посвящённое Году Защитника Отечества, прошло с представителей Минтруда, депутатов Госдумы и координаторов женских клубов из Калининградской, Челябинской областей, Донецкой Народной Республики и Ненецкого автономного округа.
«Женские клубы интегрированы во все направления работы «Женского движения Единой России». Мы принимаем вызовы времени, вырабатываем новые подходы и механизмы возвращения участников СВО к мирной жизни, помощи их семьям. Открытость и результативность — те маркеры, которые нам крайне важны. Обмен региональными практиками позволяет сделать работу клубов интересной, доступной и содержательной. Используя адресный подход предлагаем ветеранам спецоперации программы профориентации, трудоустройства и преодоления последствий психологических травм», — подчеркнула федеральный координатор партпроекта «Женское движение Единой России», депутат Госдумы Наталия Полуянова.
Координатор направления женских клубов, депутат Госдумы Ирина Ивенских отметила устойчивый рост числа клубов и разнообразие форматов их работы. Они открываются в образовательных организациях, психологических центрах, учреждениях культуры, штабах общественной поддержки и в местных ячейках «Единой России».
«Мы видим доверие граждан, принимаем в клубы всех, кому нужна помощь и поддержка. Там реализуются проекты наставничества, семейного и психологического здоровья. Женские клубы благодаря взаимодействию с центрами занятости, общественными организациями и бизнесом аккумулируют все возможности и становятся навигатором в решении фактически любого вопроса, с которым приходит женщина, а затем и вся её семья», — подчеркнула она.
Региональный координатор партпроекта Юлия Капкова в Челябинской области добавила, что работа женских клубов является точкой опоры для Героев СВО и их семей.
«Работа по возвращению парней в мирную жизнь начинается с момента их реабилитации, мы вместе шаг за шагом прокладываем эту дорогу будущего. Вопросы трудоустройства и социализации участников спецоперации, адресная психологическая помощь — работа большой команды единомышленниц. И эту работу ведут женские клубы страны, ставшие точкой опоры для героев СВО и их семей», — отметила она.
