Айсен Николаев: «Единая Россия» за 20 лет многое сделала для стабильного и устойчивого развития страны

04 декабря 2021, 11:51
Источник фото: ER.RU
Идеи народной программы должны претворяться в жизнь, отметил он

Все достижения и победы страны обеспечены тем, что в стране есть цементирующая сила — «Единая Россия», она всегда была главной опорой Президента. Об этом заявил глава Якутии, секретарь регионального отделения партии Айсен Николаев перед открытием третьего этапа Съезда партии, который пройдет 4 декабря в Москве.

«Уверен, что и в дальнейшем партия, опираясь на мнение людей и потребности общества, сделает все, чтобы людям в России жилось лучше», — отметил он.

Айсен Николаев добавил, что в этом году партия провела одну из самых сложных выборных кампаний, по итогам которой необходимо претворять в жизнь пункты народной программы.

«Мы должны закрепить свои места в обществе и сделать еще больше для развития страны, чтобы идеи, с которыми мы шли на выборы, шли в жизнь. И, конечно же, на местах партия должна в рамках этой работы меняться тоже. Уверен, что функционеры должны работать по-новому», — подчеркнул он.

Глава республики напомнил, что уходящий год в Якутии был объявлен годом здоровья и прошел в серьезной борьбе с коронавирусом.

«Подводя итоги, мы видим, что многие наши наработки снизили смертность от коронавируса. Мы видим, что меры, которые были направлены на сохранение здоровья детей, поддержку семей с детьми и материнства привели к тому, что по коэффициенту рождаемости мы на первом месте в Дальневосточном федеральном округе и шестые в стране», — рассказал он.

Айсен Николаев добавил, что главное в этом направлении — сделать медицину ориентированной на человека.

«Это серьезная задача, поэтому год здоровья у нас превратится в десятилетие здоровья», — заключил секретарь реготделения партии.

Напомним, в Москве 4 декабря пройдет заключительный этап Съезда «Единой России». На нем будет представлен отчет о работе партии за пять лет, делегаты подведут итоги избирательной кампании 2021 года, утвердят планы дальнейшей работы по реализации народной программы, с которой «Единая Россия» победила на выборах в Государственную Думу.

Также в соответствии с Уставом будут переизбраны руководящие и центральные органы «Единой России»: участники Съезда изберут Председателя партии, Высший и Генеральный советы «Единой России», Комиссию по этике. Будут сформированы составы Генерального и Высшего советов, Центральной контрольной комиссии.

Николаев Айсен Сергеевич
Секретарь Якутского регионального отделения Партии, Глава Республики Саха (Якутия)