Агузаров: Размещение чиновниками денежных средств в России позволит укрепить национальный суверенитет

18 февраля 2013, 18:39
Президент России Владимир Путин внес в Государственную Думу законопроект, запрещающий чиновникам иметь счета в иностранных банках за пределами России

Наличие у национальных чиновников счетов в банках других юрисдикций может рассматриваться как один из самых вероятных поводов давления на представителей государственной и политической элиты в случае обострения международной обстановки, что потенциально опасно для государственного суверенитета. Об этом корреспонденту ER.RU в понедельник, 18 февраля, заявил в связи с внесением в Государственную Думу законопроекта, запрещающего чиновникам иметь счета в иностранных банках за пределами России, член комитета ГД по конституционному законодательству и государственному строительству Тамерлан Агузаров.

По словам депутата, возвращение чиновничьих счетов в Россию консолидирует общество и показывает, что национальные интересы приоритетны для каждого гражданина, и прежде всего для чиновников, которые несут особую ответственность перед страной, выполняя публичные функции:

«Отвечая за реализацию государственной политики, чиновник должен быть правильно мотивирован и понимать собственную заинтересованность в укреплении своей страны. Наличие счета в России будет способствовать формированию патриотической ориентации госслужащего».

Агузаров также отметил, что перевод денежных средств бюрократии на счета внутри России – является составной частью процесса национализации элиты:

«Сегодня данная политика встречает понимание всего общества, которое требует от своих управленцев большей ответственности. А патриотические убеждения чиновников станут лучшей гарантией эффективной реализации программ социально-экономического развития страны», - сказал Агузаров.