1,5 тысячи активистов «Молодой Гвардии» выстроились в Андреевский флаг в Санкт-Петербурге

31 июля 2022, 13:31
Источник фото: МГЕР
В День Военно-Морского Флота России активисты МГЕР провели масштабную акцию перед Михайловским замком

Возле памятника Петру Первому они выстроились в огромный Андреевский флаг размером 280 квадратных метров. По словам руководителя Центрального штаба МГЕР Александра Амелина, со времён Петра Великого ВМФ является гордостью России.

«Благодаря его появлению наша страна превратилась в ведущую морскую державу. И наш родной город – Санкт-Петербург – является самой настоящей морской столицей России. Сегодня здесь 1,5 тысячи наших активистов провели масштабную акцию. Молодогвардейцы подняли над головами белые и красные флаги. Активисты с белыми флагами образовали огромное полотно, а с красными – выстроились в надпись «Слава ВМФ». Затем красные флаги сменились синими, образуя рисунок в виде креста. Так активисты создали Андреевский флаг: белое полотно, пересечённое синим крестом. Так мы поздравили наших моряков с профессиональным праздником и поддержали их. Очень важно, чтобы военнослужащие видели нашу поддержку и знали, что жители России с ними. Спасибо вам за нелегкий, опасный труд, с праздником!», – сказал он.

День Военно-Морского Флота Российской Федерации отмечается в последнее воскресенье июля на основании Указа Президента России от 31 мая 2006 года № 549 «Об установлении профессиональных праздников и памятных дней в Вооружённых силах Российской Федерации».