В Москве «Единая Россия» открыла Парту Героя в честь подполковника ФСБ

29 марта 2024, 09:33
Память увековечили в школе, где его имя носит военно-патриотическое общество

Почётную парту в образовательном учреждении «Школа в Некрасовке» посвятили Герою РФ, подполковнику ФСБ, начальнику 1-го отделения 5-го отдела управления «А» («Альфа») Центра специального назначения ФСБ Игорю Марьенкову.

Игорь Марьенков неоднократно участвовал в оперативно-боевых мероприятиях и спецоперациях в Северо-Кавказском регионе.

Выполнял специальные задачи по противодействию угрозам, исходившим от международных террористических организаций на территории России и за её пределами. Погиб 16 июня 2016 года в Республике Дагестан в ходе проведения спецоперации по уничтожению главаря диверсионно-террористической группы. Подполковнику присвоено звание Героя РФ посмертно.

В торжественной церемонии приняли участие активисты «Единой России», руководство и ученики школы.

«12 октября 2023 года Некрасовскому военно-патриотическому обществу нашей школы было присвоено имя Героя Российской Федерации Игоря Марьенкова. Сегодня мы открыли Парту в его честь. Спасибо нашим детям, родителям и учителям за то, что они приняли активное участие в этой работе», - отметила депутат муниципального округа Некрасовка, директор школы Майя Булаева.

Напомним, образовательный проект «Парта Героя», который запустила «Единая Россия» в рамках партпроекта «Новая школа», в доступной форме рассказывает школьникам о земляках, совершивших доблестный поступок и проявивших личное мужество. На школьных партах размещён QR-код для мобильных устройств со ссылкой на официальный портал с информацией о героях. Право сидеть за такой партой предоставляется ученикам за отличия в учёбе и активное участие в жизни школы.