Ульяновские единороссы почтили память ликвидаторов аварии на Чернобыльской АЭС

28 апреля 2024, 12:44
Торжественные мероприятия состоялись в нескольких городах области

В Ульяновске депутатский корпус и активисты партии вместе со студентами, юнармейцами и школьниками возложили цветы к памятнику «Колокол Чернобыля звучит в наших сердцах» и почтили память погибших ликвидаторов минутой молчания.

«Со дня страшных событий на Чернобыльской АЭС прошло 38 лет. Мы помним трагедию и преклоняем голову перед силой духа людей, вынесших на своих плечах страшную беду. Благодаря их подвигу удалось остановить дальнейшее распространение радиации и спасти миллионы жизней. Ради нас они пожертвовали самым ценным – здоровьем и жизнью», - сказал замсекретаря реготделения «Единой России», председатель Ульяновской гордумы Илья Ножечкин.

Вместе с вдовами и членами семей ликвидаторов память жертв аварии на Чернобыльской атомной электростанции почтила председатель гордумы Димитровграда Ксения Душкова.

«Первыми ликвидаторами аварии стали пожарные, которые тушили возгорание после взрыва и боролись с атомной стихией. Под звуки пожарной сирены почтили память наших земляков-ликвидаторов у мемориала «Жертвам радиации». Сюда пришли члены местной общественной организации инвалидов Чернобыля, вдовы, дети и внуки тех, кто ценой своего здоровья и жизни спасал мир. Семипалатинск, Чернобыль, Маяк... Мы помним!» - сказала она.

Торжественное мероприятие состоялось и в Барыше. Секретарь местного отделения партии Игорь Кисилев вместе с горожанами возложили цветы к монументу жертвам Чернобыльской катастрофы.

«Более 70 наших земляков отправились в Чернобыль для ликвидации последствий аварии. К сожалению, многих уже нет. Мы всегда будем чтить память тех, кто пожертвовал своим здоровьем и жизнью для защиты мира от последствий ядерной катастрофы. Человечество должно запомнить уроки Чернобыля и сделать всё, чтобы подобные трагедии никогда не повторились», - отметил единоросс.

В рабочем посёлке Тереньга на базе культурно-досугового центра состоялась памятная встреча «Чернобыль – боль моя». Посетителям мероприятия о страшных событиях 26 апреля 1986 года рассказали участники ликвидации последствий аварии Валентина Курылева и Александр Горячкин

Ножечкин Илья Владимирович
Член Президиума РПС; Заместитель Секретаря УРО Партии по работе с депутатами и депутатскими объединениями; Секретарь Засвияжского МО; Председатель Ульяновской Городской Думы VI созыва.