Свердловские единороссы устроили для студентов экскурсию в Дом офицеров

29 марта 2024, 12:12
Она состоялась в рамках местного партпроекта «Вклад Урала в Победу»

Более 40 студентов Уральского государственного техникума автомобильного транспорта и сервиса побывали в Военно-историческом зале Дома офицеров Центрального военного округа, где на трёх этажах собраны боевые знамёна прославленных уральских дивизий и полков, уникальные образцы холодного и стрелкового оружия, подлинные документы и фотографии.

Опытные экскурсоводы рассказали о том, как сражались на фронтах Великой Отечественной войны легендарные соединения и части уральского формирования.

«Сильное впечатление произвела мультимедийная панорама «Форсирование Днепра в 1943 году» со световыми и звуковыми эффектами. Такое эмоциональное погружение в эпоху рождает в сердцах юных уральцев гордость за героических прадедов, победивших фашизм. Мы обязательно продолжим такие интересные встречи школьников и студентов с военной историей Урала», - рассказал секретарь Верх-Исетского местного отделения «Единой России», депутат заксобрания области Сергей Мелехин

Напомним, просветительский проект «Вклад Урала в Победу» Верх-Исетского местного отделения «Единой России» реализуется с осени 2019 года. Он включает лекции для школьников и студентов, размещение на одноимённом сайте новых материалов о малоизвестных страницах боевых и трудовых подвигов уральцев.

Мелехин Сергей Владимирович
Секретарь Верх-Исетского местного отделения Партии г. Екатеринбурга, депутат , Заместитель председателя комитета по молодежной политике, развитию физической культуры, спорта и туризма Законодательного Собрания Свердловской области