«Единая Россия» провела субботники на местах воинской славы по всей стране

27 апреля 2024, 16:10
В них принимают участие депутаты, активисты партии и МГЕР

В Саратовской области активисты и сторонники партии привели в порядок памятник Воину-освободителю в селе Вязовка Базарно Карабулакского района.

«Это важное мероприятие, ведь мы и наше поколение должны помнить о подвигах героев, которые отдали свои жизни за наше будущее. Забота о памятниках и местах воинской славы — это наш долг», - отметил организатор субботника, председатель Базарно-Карабулакского местного совета сторонников «Единой России» Валерий Малясов.

В Хасавюрте Республики Дагестан субботник организовали на территории Христианского кладбища. Его участники очистили памятники и погребальные места от листвы и мусора, обрезали ветки, побелили деревья и покрасили ворота.

В Забайкальском крае генеральные уборки прошли в Чернышевском, Улетовском и Шелопугинском районах, а также Агинском округе.

«По Чернышевскому району на генеральную уборку улиц и дворов вышли коллективы госучреждений, организаций и предприятий, жители частных домов и многоэтажек, студенты и школьники, а также волонтёры. Жители вместе готовятся к наступлению весны, наводят порядок в местах общественного пользования», – рассказала исполнительный секретарь Чернышевского местного отделения партии Татьяна Дисс.

В Агинском районе представители «Единой России» и сотрудники администрации привели в порядок берег реки Ага.

В Чите субботник провели на одном из главных памятников героям-забайкальцам.

«Мемориал воинам-героям битвы на реке Халхин-Гол – это осязаемая связь с героическим прошлым наших прадедов. Здесь на мраморных плитах высечены имена 588 героев-забайкальцев, а на территории мемориала расположена братская могила воинов, умерших от ран, полученных в боях у реки Халхин-Гол. И радостно видеть, что студенты Горного колледжа тоже провели субботник на мемориале. Ребята доказали делом, что забайкальская молодежь чтит память своих героев», – рассказал депутат гордумы Читы Алексей Барковский, который присоединился к субботнику.

В Среднеканском округе Магаданской области активисты партии вместе с жителями поселка Сеймчан привели в порядок центральные улицы и площадь. Они собрали бытовые отходы, прошлогоднюю листву и сухостой — более 25 мешков мусора.

В Тенькинском округе очистили от мусора «Стелу памяти», площадь Ленина, территорию школ, детского сада, придомовые территории.

Субботники также прошли в поселке Ола.

В Колыме представители партии также начали благоустройство памятников и мемориалов, посвященных Героям Великой Отечественной войны.

В Орске Оренбургской области «Единая Россия» вторую субботу подряд проводит масштабную уборку территории, пострадавшей от паводка.

Трудовые бригады со всей области, которые возглавил губернатор региона Денис Паслер, подметают улицы, собирают мусор, принесенный водой, помогают очистить дома от испорченного имущества.

«В преддверии Первомая мы объединились в трудовой десант, чтобы помочь нашим землякам устранить последствия стихии и сделать родной город более чистым», – сказал руководитель регионального исполкома «Единой России» Юрий Мироненко, возглавивший волонтерский центр в Орске.

В Зеленодольске Республики Татарстан в субботниках приняли участие активисты МГЕР, студенты Зеленодольского механического колледжа и ученики школы №7. Они убрали мусор, сухие ветки и прошлогодние листья в сквере имени Норкина.

«Весенний субботник — это ежегодная традиция, которая объединяет людей с общей целью — сделать город чище и красивее после зимы. Такие акции полезны не только для окружающей среды, но и для здоровья человека», — уверен руководитель местного отделения МГЕР Адель Хазиев.

Барковский Алексей Евгеньевич
Заместитель председателя Думы городского округа «Город Чита»