Артём Метелев: Законопроект «Единой России» о наставничестве заложит основу для развития этого института в органах власти, госучреждениях и компаниях

14 марта 2024, 12:00
Документ внесли в Госдуму 14 марта

По итогам Года наставника «Единая Россия» подготовила законопроект, который на федеральном и региональном уровнях сформирует единый подход к понятию и содержанию наставничества для каждой профессиональной отрасли, сказал председатель комитета Госдумы по молодёжной политике, один из авторов законопроекта Артём Метелев.

«Программы наставничества реализуются во многих регионах страны, практика широко распространена и в корпорациях, и на государственной гражданской службе. Однако единая система наставничества в масштабах России не сформирована, в том числе, из-за несовершенства нормативной базы», — пояснил он.

Артём Метелев отметил, что законопроект установит требования к наставникам с учётом отраслевых особенностей.

«Мы также закрепляем необходимые гарантии и статус, что будет способствовать повышению ответственности наставников при исполнении своих функций», — добавил депутат.

Метелев Артем Павлович